スタッフ

店長

自己紹介
「店長です。お店では“大将”と呼ばれています。どうぞ、お気軽に“大将”とお呼びください。カウンターのお客様から『大将!ビール飲んだら!』と、お声をかけていただいたとき、『キタ――――!!』となります」
お勧めの一品
「日本酒が大好きな方に、『鶏肝の生姜醤油漬け』をお勧めしています。ご賞味ください」
血液型
「完璧なA型です」

1000x1_line

ILX

自己紹介
「調理場の一番奥が私の持ち場です。ニックネームは“ILX”。読み方はお任せします」
お勧めの一品
「日本酒の『而今』。幸せを味わえるお酒です」
血液型
「典型的なB型です」

1000x1_line

ツヨボン

自己紹介
「カウンターの中で、精魂込めて鶏を焼いています。負けん気が強いので、“ツヨポン”と呼ばれています。カウンターのお客様から『おいしい』と言っていただいたとき、とてもテンションが上がります。特に女性のお客様(笑)」
お勧めの一品
「すべてのお客様に、私が魂を込めて焼く『むね肉の皮巻き串』をお勧めします」
血液型
「実は歌うのが大好きなO型です」

1000x1_line

次郎長

自己紹介
「主に、お飲み物を担当しています。“次郎長”と自称していますが、全然似ていません。私の夢は、深夜営業の時間に、お店を銀座のお姉さま方でいっぱいにすることです」
お勧めの一品
「ハイボールがお好きな方には、チタンカップで飲む『白州プレミアムハイボール』をお勧めします」
血液型
「平均的O型、と思っています」

1000x1_line

ダイちゃん

自己紹介
「ホールでお客様のおもてなしをするのが私の仕事です。仲間からはなぜか、“ダイちゃん”と呼ばれています。お客様から『店員さん、声がいいね』と言っていただくと、うれしくなります。でも、よく考えると、お褒めいただいているのは声だけ・・・」
お勧めの一品
「銀座で1UPをお考えでしたら、ノンアルでもおしゃれな!『フレッシュブリーズ・サラトガクーラー』をぜひお試しください」
血液型
「A型。意外と細かいです」

1000x1_line

ミヤチャン

自己紹介
「宮ちゃんです。『丁寧に・慎重にetc.』を意識すればするほど、言葉が訛り全開になります~。」
お勧めの一品
「『自家製ジンジャーエール』です。初めて飲んだ日から、大好きです(^^)/ 一番は新生姜の季節のものがお勧めです。」
血液型
「変わり者や二重人格と言われ、敬遠されがちなAB型… 自分では決してそうは思ってないですが。。。。」

1000x1_line

うえちゃん

自己紹介
「古いけど新人の“うえちゃん”と申します。一品一品心込めてお客様に喜ばれる様に調理致します。」
お勧めの一品
「自家製つくね温泉玉子添え」
血液型
「細かくないA型」

1000x1_line

岡チャン

自己紹介
「“岡チャン”です。ランチの営業中に親子丼を作っています。はずかしがりなので、そっとしておいて下さい。」
お勧めの一品
「“フルーツトマトの白和え” 一度食べてみて下さい。ハマるかも(笑)」
血液型
「A型です。」

1000x1_line

TARO

自己紹介
「TAROといいます。実は本名です。もちろん名前ではありません。苗字です。お客様とのコミュニケーションが私の楽しみです。あと、仕事の合い間に食べる“まかない”(笑)」
お勧めの一品
「肉食系のお客様には、『骨付きもも肉1本揚げ』、草食系のお客様には『神籬流チョップドサラダ』がお勧めです」
血液型
「大らかな(大雑把かな?)O型です」

1000x1_line

ヒロ

自己紹介
「“ヒロ”です。チャラく見えるかもしれませんが、芯はあると思っています。お客様から『お兄ちゃん元気いいねえ』と言っていただくことがよくあります。元気が売りと思っているので、うれしいです」
お勧めの一品
「私のお勧めは、何といっても、ガッツリお腹いっぱいになる『東京しゃもの親子丼』です」
血液型
「?型です。自分でもよくわかっていません」